您的瀏覽器並不支援此一Script置換圖片的功能,但這並不影響你瀏覽本網站。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE5.5以上版本之瀏覽器觀看。
* *
*
* * *
全文檢索
*
*
*
最新消息
關於本家
業務介紹
公告事項
政府資訊公開
為民服務
線上申辦
常見問題
文件下載
有話要說
友站連結
志工園地
役男園區
員工園地
*
北區老人之家
*
網站安全政策
衛生福利部北區老人之家資訊安全政策宣告

一、衛生福利部北區老人之家全球資訊網(以下簡稱本網站)為保障使用人與本家網站的資料安全,依照「個人資料保護法」之精神,為說明本家網站在資訊安全方面的作法,以安心使用本網站的各項服務與資訊,特訂定本政策。

二、個人資料之蒐集與運用
(一)本網站安全政策,適用於本網站瀏覽時,所涉及的個人資料蒐集、運用與保護,但不適用於在本網站置設之其他網站之連結,當您點選連結至其他網站時,適用各該網站的網站安全政策。
(二)參與本家網站各項線上登錄資料或其他相關服務時,本網站所蒐集的所有個人資料或其他資料,將依個人資料保護法及相關法令之規定,只就其特定目的,做為承辦所提供服務之用,不會任意對其他第三者揭露。
三、資訊安全權責與教育訓練
(一)對處理敏感性、機密性資料之人員及因工作需要須賦於系統管理權限之人員,妥適分工,分散權責並建立評估及考核制度,及視需要建立人員相互支援制度。
(二)對離(休)職人員,應立即取消各項資訊資源之所有權限,並列入離(休)職之必要手續。人員職務調整及調動,應依系統存取授權規定,限期調整其權限。
(三)建立系統使用者註冊管理制度,加強使用者通行密碼管理,使用者通行密碼之更新周期,最長以不超過六個月為原則。
(四)依角色及職能為基礎,針對不同層級人員,視實際需要辦理資訊安全教育訓練及宣導,促使員工瞭解資訊安全的重要性,各種可能的安全風險,以提高員工資訊安全意識,促其遵守資訊安全規定。
四、資訊安全作業與保護
(一)建立處理資訊安全事件之作業程序,並課予相關人員必要的責任,以便迅速有效處理資訊安全事件。
(二)建立資訊設施及系統的變更管理通報機制,以免造成系統安全上的漏洞。
(三)依據個人資料保護法之相關規定,審慎處理及保護個人資訊。
(四)建立系統備援設施,定期執行必要的資料、軟體備份及備援作業,以便發生災害或儲存媒體失效時,可迅速回復正常作業。
五、網路安全管理
(一)與外界網路連接之網點,設立防火牆控管外界與內部網路之資料傳輸及資源存取,並執行嚴謹的身分辨識作業。
(二)使用網路入侵偵測系統,監控網路流量,以確認未經授權而企圖上載或更改、網頁資訊或蓄意破壞者。
(三)機密性及敏感性的資料或文件,不存放在對外開放的資訊系統中,機密性文件不以電子郵件傳送。
(四)定期對內部網路資訊安全設施與防毒進行查核,並更新防毒系統之病毒碼,以提供使用者更安全的網頁瀏覽環境。
(五)建立系統備援設施,定期執行必要的資料、軟體備份及備援作業,以備發生災害或儲存媒體失效時,可迅速回復正常作業。

*
開啟新視窗:通過A+等級無障礙網頁檢測 內政部網站評鑑100優良網站
內政部網站評鑑97優良網站 內政部網站評鑑96優良網站
內政部網站評鑑95優良網站 內政部網站評鑑93優良網站
衛生福利部北區老人之家 地址:(231)新北市新店區屈尺路83號 本家地圖
‧電話::02-2666-8695 ‧傳真:02-2666-7747 ‧電子郵件:n117@nrsch.mohw.gov.tw
本網站支援IE,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
衛生福利部北區老人之家 版權所有 copyright © 2008 網站安全政策 | 隱私權政策 | 網站管理規範
 
*
*
  * * *  
*